تابِع @gallosane مدونة الوهج The glowing blog: الفوائد الطبية للقرنفل؛

6 يونيو 2016

الفوائد الطبية للقرنفل؛

القرنفل، تحسين عملية الهضم، مضاد للإلتهابات والسرطان، مقوي للمناعة، مفيد لمرض السكري والعين، منكه للطعام؛

القرنفل كبهار ومنكه للطعام؛

القرنفل لعلاج آلام الأسنان؛

يحتوي القرنفل علي زيت اليوجينول والذي يتمتع بتأثير مخدر يزيل الألم، لذلك فقد استخدم القرنفل منذ القدم كعلاج لتسكين آلام الأسنان واللثة بوضعها مباشرة علي موضع الألم، كما أن زيت القرنفل مادة مطهرة مضادة للبكتريا والفيروسات والفطريات، كما يدخل أيضا في تريب العديد من المستحتضرات الخاصة بالعناية بالأسنان؛ اللثة وصحة الفم.

القرنفل لتحسين عملية الهضم:

للقرنفل تأثير جيد علي الجهاز الهضمي، فهو يساعد في علاج مشكلات الهضم مثل الانتفاخ، وسوء الهضم، فهو يساعد علي تحسين عملية الهضم، كما أنه يخفف من القيئ، والاسهال، واضطرابات المعدة.

القرنفل مضاد للإلتهابات:

القرنفل يحتوي على كميات كبيرة من الفينولات، لذلك يستعمل كمادة مضادة للالتهابات ويستخدم في العديد من العلاجات العشبية، كما يستخدم زيت القرنفل لعلاج الروماتيزم والتهابات المفاصل، كما أن استنشاق هذا الزيت يمكن أن يخفف من حدة أعراض بعض أمراض الجهاز التنفسي مثل السعال، الزكام، الربو، التهابات القصبة الهوائية، والتهاب الجيوب الأنفية.

القرنفل مضاد للسرطان:

بعض الأبحاث أشارت إلي أن القرنفل يساعد علي الوقاية من السرطان بشكل فعال، خاصة سرطان الرشة، كما أن زيت اليوجينول المستخلص منه يساعد علي الوقاية من السرطان الناتج عن الملوثات الكيماوية والتي تتسبب في حدوث سرطان القناة الهضمية.

القرنفل يقوي المناعة:

القرنفل يعمل علي تقوية جهاز المناعة من خلال تنقية الدم وتعزيز القدرة علي مقاومة العديد من الأمراض.

القرنفل مفيد لمرض السكري:

القرنفل يعمل علي تنظيم مستويات السكر في الدم.

القرنفل مفيد للعين:

للقرنفل تأثير قوي على العديد من الالتهابات المعدية للعين، كما أنه فعال لعلاج الدمامل التي قد تظهر في الجفون ولكن يحذر استعماله على العين من دون استشارة الطبيب.

الاستخدامات المتعددة للقرنفل:

للقرنفل استخدامات طبية متعددة، حيث يستخدم كل من القرنفل وزيته لعلاج الملاريا والجرب والكوليرا في البلاد الآسيوية، كما أن لزيت القرنفل تأثير طارد ومنفر للبعوض عند استخدامه كرشاش، حيث يساعد على طرد الحشرات والبعوض.

القرنفل كبهار ومنكه للطعام:

القرنفل يستعمل كبهار ومنكه للطعام في العديد من وصفات الطبخ في العديد من البلدان، فهو يضفي نكهة مميزة ومذاقا لذيذا للطعام، ولكن ينصح بعدم استعمال زيت القرنفل للأطفال فقد يكون له بعض الآثار الجانبية.
الهدف الرئيسي◄► البيئة النظيفة ☼ الصحة للجميع

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Big luck