نبات القراص، الفائدة الغذائية، الخصائص الطبية، الإنذار؛
الفوائد الغذائية لنبات القراص؛
العشبة الطبية القراص؛
نبات القراص هو النبات ذات العديد من التطبيقات والاستعمالات؛
في الطبخ إنه يعطي حساء جيدا جدا؛
يستخدم القراص لإعداد الصلصات؛
كذلك يتم استخدامه كالسماد الفعال في تنموية المروج، وضد الحشرات مثل طرد المن؛
ويقال أن الرومان قد نقلوا القراص إلى إنجلترا لدهن جلودهم من أجل الوقاية من البرد؛
القيمة الغذائية لنبات القراص:
نبات القراص غني بالمعادن والعناصر النزرة،
بما في ذلك الكالسيوم والكلور والمغنسيوم، والكبريت والمنجنيز والبوتاسيوم
والزنك والسليكون والحديد في كميات كبيرة؛
وكذلك فهو غني بالفيتامينات، مثل ب2، ب5، ب9، ك، ج وطليعة الفيتامين أ؛
استهلاك براعمه الصغيرة وأوراقه مثل السبانخ فنبات القراص منشط حقيقي؛
يمكن طهيه في الطعام وأكله مثل السبانخ أو الحساء، أو تجفيفه وإضافته للسلطة؛
الخصائص الطبية لنبات القراص:
جميع أجزاء نبات القراص مثل البذور والأوراق والجذور يمكن أن تكون مفيدة
في الطب لخصائصه المتنوعة جدا، حيث أنه مضاد للالتهابات، ومكافح للنزف،
مدر للبول، وتنقيته للجهاز الهضمي، ومنشط جيد؛
يمكن استخدامه داخليا أو خارجيا؛ في بعض أجزاء من العالم،
فلا يزال القراص يستخدم لتخفيف وتلطيف آلام الروماتيزم؛
والنقيع من نبات القراص يخفف آلام التهاب المفاصل،
ويقلل من الأكزيما ويعزز إنتاج الحليب لدى النساء المرضعات؛
التحذيرات:
يجب اختيار أرض غير ملوثة لتجميع القراص؛
الهدف الرئيسي◄► البيئة النظيفة ☼ الصحة للجميع
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق