تابِع @gallosane مدونة الوهج The glowing blog: ما هي الفوائد الغذائية للبراعم الحبيبية؛

4 فبراير 2014

ما هي الفوائد الغذائية للبراعم الحبيبية؛

القيمة الغذائية للبراعم، الفيتامينات، المعادن، العناصر النزرة؛

كيفية الحفاظ علي صحة الجسم؛

كيفية عمل براعم الحبوب؛

الحبوب المبرعمة غنية بالفيتامينات والعناصر النزرة والمعادن؛ وهي تعمل علي توازن   التغذية وتسد بسرعة الثغرات والنقص الغذائي في الجسم؛

كيفية استعمال براعم الحبوب:  

عليك استهلاك ملعقة أو ملعقتين من براعم الحبوب في اليوم؛ في الصباح أو في وقت الغذاء مضافة إلي السلطة أو مطبوخا طبخا خفيفا مع الحساء أو مجرد الحبوب؛

كيفية عمل براعم الحبوب:

أغسل جيدا الحبوب مثل القمح أو العدس أو غيرها، وضعها في صحن مقعر عميق وكبير القاعدة؛ في اليوم التالي نظف وشطف الحبوب وضعها من جديد في الصحن من دون ماء؛ وبمجرد ظهور النقط البيضاء تكون الحبوب جاهزة للاستهلاك؛

برعمة الحبوب الأخرى:    

 تنقع البذور في الماء البارد غير المضاف إليه الكلور، داخل جرة من الزجاج الأبيض سعتها لتر واحد لمدة اثني عشر ساعة؛ وشطفها بالماء ثم أغلق الجرة باستخدام النسيج من الشاش التي تثبت بواسطة شريط لتسهيل التهوية وقلبها علي متن خشب مائل قليلا؛ ووزع الحبوب جيدا علي الجدران لمدة يوم أو يومين أو ثلاثة أيام حسب نوع البذور في مكان مظلم حار حيث تصل حرارته حوالي 23 درجة مئوية؛ وتشطف الحبوب مرة واحدة أو مرتين في اليوم؛ ولكن يجب أن تشطف بذور فول الصويا الشقراء والحمص من خمس إلي ست مرات في اليوم لمنع تخمرها؛ وهي تنبت خلال ثلاث إلي ست أيام؛ وبالنسبة للفاصوليا لا تؤكل بذورها بل تؤكل براعمها فقط؛ ويمكن حفظ الحبوب المبرعمة في الجرة أو في الثلاثة؛ ولكن يجب أن تستهلك في غضون ثلاثة إلي أربعة أيام وإلا فتنظف وتوضع في الثلاجة؛

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Big luck